Benefícios da Banana verde
(Farinha e Biomassa)

A banana verde, principalmente devido ao sabor/alta adstringência, causada pela presença de compostos fenólicos solúveis como taninos, não é a primeira escolha alimentar entre indivíduos. Para contornar e elevar o seu consumo, são utilizados diferentes produtos derivados, como a farinhas e biomassas
No geral, os estudos mostraram os benefícios para a saúde usando produtos de banana verde, a maioria estava relacionada aos sintomas/doenças gastrointestinais, seguida pelo metabolismo glicêmico/insulina, controle de peso e complicações renais e hepáticas
Entre as mulheres com sobrepeso, o seu consumo melhorou os parâmetros antropométricos (peso e composição corporal), perfil lipídico e inflamatórios
Em crianças, foi apresentado que a polpa de banana verde influenciou a melhora dos quadros de diarreia e constipação
Considerando adultos com diabetes tipo 2, os estudos mostraram uma redução do peso corporal e aumento da sensibilidade à insulina
Segue uma receita: “Brigadeiro de colher: Banana Verde”
- Biomassa de banana verde (01 xícara)
- Óleo de coco ou manteiga (01 csp)
- Açúcar mascavo ou de coco (½ xícara)
- Cacau 100% (02 csp)
Modo de preparo: Misture tudo e leve ao fogo baixo até a textura desejada (em torno de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela). Se quiser enrolar para fazer brigadeiro, basta levar à geladeira por alguns minutos (solidificar a massa).
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Falcomer, A. et al "Health Benefits of Green Banana Consumption: A Systematic Review" Nutrients, 2019
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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