Consumo de cacau melhora a
qualidade e hidratação da pele


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O consumo de cacau, por conta dos flavonóis, ajuda na fotoproteção endógena, além da melhora da circulação sanguínea, superfície e hidratação da pele

Principalmente por eliminar radicais livres, conter propriedades antioxidante e anti-inflamatórias (inibe a indução de COX-2 na pele, a ativação de MAPKs e sinalização de NF-kB)

Chocolate acima de 70% cacau é uma boa pedida!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Lee, K. et al "Cocoa polyphenols inhibit phorbol ester-induced superoxide anion formation in cultured HL-60 cells and expression of cyclooxygenase-2 and activation of NF-kappaB and MAPKs in mouse skin in vivo" J Nutr, 2006


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·