O consumo de caju
melhorou a capacidade física em idosos


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Um estudo randomizado duplo-cego controlado por placebo foi realizado. Quarenta e cinco voluntários saudáveis de meia-idade e idosos receberam 1.000 ml de suco de caju (120 e 240 mg / dia) ou placebo uma vez ao dia durante 12 semanas.

Os indivíduos que consumiram o suco de caju na dose de 240 mg/dia apresentaram melhora no status de estresse oxidativo e melhor desempenho nos testes físicos realizados. Esses dados sugerem que um período de consumo de suco de caju durante 12 semanas, pode aumentar a força muscular das extremidades inferiores e a resistência cardiopulmonar em idosos


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Kaewbutra, S et al "Cashew Apple Juice Improves Physical Fitness and Oxidative Stress Status in the Middle-Aged and Elderly Volunteers" J Med Assoc Thai, 2016


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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