Benefícios da
Cerveja


Generic placeholder image

Cerveja, uma das receitas mais antigas registradas


Generic placeholder image

A composição pode ser diferente de um tipo de cerveja para outro; entretanto, a cerveja média contém uma quantidade de nutrientes, como carboidratos, proteínas/aminoácidos, minerais, vitaminas e outros compostos, como polifenóis. Entre os minerais, potássio, fósforo, cálcio, sódio e silício são os mais abundantes, enquanto o ácido fólico é a vitamina mais marcante


Generic placeholder image

Reduz o risco de demência


Generic placeholder image

Reduz a carga do corpo de alumínio e a incidência de alzheimer


Generic placeholder image

Consumo moderado de cerveja pode proteger contra a agregação de beta-amilóide


Generic placeholder image

Polifenóis presentes na cerveja, elevaram o colesterol HDL e apresentaram propriedades cardioprotetoras


Generic placeholder image

Cerveja contem propriedades antioxidantes


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Muniz, F. et al "The Nutritional Components of Beer and Its Relationship with Neurodegeneration and Alzheimer’s Disease" Nutrients, 2019
Spaggiari, G. et al "To beer or not to beer: A meta-analysis of the effects of beer consumption on cardiovascular health" PLoS One, 2020
Kok, E. et a l”Beer Drinking Associates with Lower Burden of Amyloid Beta Aggregation in the Brain: Helsinki Sudden Death Series” Alcohol Clin. Exp Res. 2016
Heymann D. et al “The association between alcohol use and the progression of Alzheimer’s disease. Curr. Alzheimers Res. 2016;13:1356–1362
Mukamal K. et al “Prospective study of alcohol consumption and risk of dementia in older adults. JAMA. 2003;289:1405–1413.
Luchsinger J.A et al “Alcohol intake and risk of dementia”. J. Am. Geriatrics Soc. 2004
Collins M. et al “Alcohol in moderation, cardioprotection, and neuroprotection: Epidemiological considerations and mechanistic studies” Alcohol Clin. Exp. Res. 2009;
Winkler C. et al “Beer down-regulates activated peripheral blood mononuclear cells in vitro” Int. Immunopharmacol. 2006;
Polak J., et al “A study of the antioxidant properties of beers using electron paramagnetic resonance” Food Chem. 2013

#nutrição #nutriciro #cerveja

Postagem original em


Todos os posts

Contato

Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


Agende a sua consulta em: 11 97493-5796

Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar

Rua Cotoxó, 611 cj 74 - Perdizes (São Paulo)
Generic placeholder image

· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·