Recomendações diárias de fibras
(+ conteúdo em frutas)


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A dieta ocidental, pelo seu baixo teor de fibras tem contribuído para o aumento do risco de ganho de peso, inflamação, doenças crônicas e outros problemas de saúde. Em grande parte, aumentando o risco de disbiose da microbiota, processos cardiometabólicos e irregularidades de energia


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Com a sua alta prevalência atual, apenas cerca de 3% dos homens e 6% das mulheres consomem habitualmente >14 g de fibra/1000 kcal, o nível limite adequado para uma saúde ideal


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Como exemplo, citei a fruta! Podendo fornecer uma importante fonte de fibra fermentável para apoiar a atividade prebiótica do cólon, o que contribuiria para uma ampla gama de benefícios potenciais à saúde humana!


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Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Dreher, M. "Whole Fruits and Fruit Fiber Emerging Health Effects" Nutrients, 2018

#nutrição #nutriciro #fibras #frutas

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·