Uma maçã por dia mantém
o médico afastado


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É ... traduzido não rima hahaha

O componente prebiótico da fruta mais extensamente estudado é a pectina! Ao ingerir, a produção da microbiota de SCFAs, níveis de acetato e butirato aumentaram após 6h!

Essas descobertas foram capazes entender como a maçã, promove o reequilíbrio da microbiota no cólon em direção à um perfil anti-inflamatório mais alto. Elevando a integridade, função da barreira mucosa e imunidade com consequente diminuição dos patógenos entéricos (produtor de doenças infecciosas)

Todas as variedades de maçã exibiram atividade prebiótica benéfica, melhorando a saúde e diversidade bacteriana do seu intestino! Inclua na sua rotina!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Chung WS et al “Modulation of the human gut microbiota by dietary fibres occurs at the species level” BMC Biol. 2016

#nutrição #nutriciro #maçã #pectina #microbiota

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·