Mel e
exercício


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Mel é uma substância natural composta por 80% de carboidratos (principalmente frutose e glicose), e é conhecido por possuir propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias.

Quando comparado com outras fontes de carboidratos (principalmente suplementos) no pré ou durante o exercício, a ingestão de mel teve um efeito semelhante no desempenho, percepções de fadiga e concentrações de glicose no sangue. No longo prazo, ainda foi capaz de contribuir positivamente ao sistema imunológico (defesa contra doenças)

Não inventa. Faça o básico, mas faça bem feito.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Hills, S et al “Honey Supplementation and Exercise: A Systematic Review”, Nutrients, 2019

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·