Sopas e Frutas
na refeição

O consumo de alimentos com densidade energética baixa, especialmente alimentos volumétricos, como sopas ou frutas frescas, antes ou como parte de uma refeição poderá aumentar a saciedade (menos fome) e reduzir a ingestão total de energia durante a refeição ou ao longo do dia (favorecimento o emagrecimento)
Isso está ligado à uma mistura complexa de processos cognitivos, sensoriais, gastrointestinais, hormonais e neurais
A maioria das frutas frescas e minimamente processadas tem alto volume e baixo teor calórico, variando de 0,3 a 1,6 kcal/g, devido ao alto conteúdo de água (0 kcal/g) e fibra (1–2 kcal/g). Muito menos do que muitos ≥5 kcal/g de doces e salgadinhos, né?
Um estudo recente mostrou que nós tendemos a ter uma sensibilidade regulatória de energia relativamente baixa para alimentos ou refeições com uma densidade energética> 1,75 kcal/g, o que pode levar à um balanço energético positivo e consequente risco de ganho de peso
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Brunstrom, J et al “Undervalued and ignored: Are humans poorly adapted to energy-dense foods?” Appetite. 2018
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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