Uva e Mirtilo
melhoram a memória


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Os polifenóis são bioativos nutricionais promissores exibindo efeitos benéficos no declínio cognitivo relacionado à idade. Este estudo avaliou o efeito de um extrato rico em polifenóis de uva e mirtilo (PEGB) na memória de idosos saudáveis (60-70 anos).

Ao término do estudo, foi demonstrado que o PEGB melhora o declínio da memória episódica relacionado à idade em indivíduos com os maiores prejuízos cognitivos.

Informações e dosagens: 215 voluntários receberam 600 mg/dia de PEGB (contendo 258 mg de flavonoides) por 6 meses.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Bensalem, J et al "Polyphenols From Grape and Blueberry Improve Episodic Memory in Healthy Elderly with Lower Level of Memory Performance: A Bicentric Double-Blind, Randomized, Placebo-Controlled Clinical Study" J Gerontol A Biol Sci, 2019


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·