Vegetarianos e Veganos
apresentaram maior risco de fraturas


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No geral, foi descoberto que, em comparação com os consumidores de carne, os veganos tinham maior risco de fraturas totais, de quadril, de pernas, enquanto os consumidores de peixe e vegetarianos tinham maior risco de fraturas de quadril.

Essas diferenças de risco provavelmente se deviam em parte ao IMC mais baixo e, possivelmente, à menor ingestão de cálcio e proteína. Mais estudos são necessários, especialmente de populações não europeias e contemporâneas para examinar a generalização dos achados e para explorar a possível heterogeneidade por fatores como idade, sexo, estado da menopausa e IMC.

Trabalhos futuros podem se beneficiar do exame de possíveis vias biológicas, investigando os níveis séricos de vitamina D, vitamina B12 ou IGF-1, ou avaliando os possíveis papéis de outros nutrientes que são abundantes em alimentos de origem animal.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Tong, T et al "Vegetarian and vegan diets and risks of total and site-specific fractures: results from the prospective EPIC-Oxford study" BMC Medicine, 2020


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·