O consumo de Vinho antes ou durante a refeição
foi associado ao aumento do consumo alimentar/calórico


Generic placeholder image

Resumidamente, os grupos foram divididos em consumir 375ml de Vinho “antes”, “durante (125ml antes e 250ml durante)” ou “não consumo” na refeição.

Resultado: Beber vinho junto ou antes de uma refeição aumentou o consumo alimentar em comparação ao “não consumo”. Em valores, o consumo calórico foi aumentado em 25% quando o vinho foi ingerido 20 minutos antes do almoço e em 22% durante o almoço em comparação ao grupo controle. (Não foi adicionado as calorias do vinho - em torno de 150/200kcal. Logo, o valor % é maior, se considerado)

Como conclusão, conforme demonstrado anteriormente, uma dose moderada de Vinho consumido no almoço estimulou a ingestão alimentar em curto prazo e esse efeito, nessas circunstâncias, não alterou significativamente após um intervalo de tempo entre o consumo de álcool e o acesso ao alimento


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Caton, S. et al "Acute effects of an alcoholic drink on food intake: aperitif versus co-ingestion" Physiol Behav, 2007


#nutrição #nutriciro #vinho #perdadepeso

Postagem original em


Todos os posts

Contato

Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


Agende a sua consulta em: 11 97493-5796

Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar

Rua Cotoxó, 611 cj 74 - Perdizes (São Paulo)
Generic placeholder image

· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·