O consumo de Vinho antes ou durante a refeição
foi associado ao aumento do consumo alimentar/calórico

Resumidamente, os grupos foram divididos em consumir 375ml de Vinho “antes”, “durante (125ml antes e 250ml durante)” ou “não consumo” na refeição.
Resultado: Beber vinho junto ou antes de uma refeição aumentou o consumo alimentar em comparação ao “não consumo”. Em valores, o consumo calórico foi aumentado em 25% quando o vinho foi ingerido 20 minutos antes do almoço e em 22% durante o almoço em comparação ao grupo controle. (Não foi adicionado as calorias do vinho - em torno de 150/200kcal. Logo, o valor % é maior, se considerado)
Como conclusão, conforme demonstrado anteriormente, uma dose moderada de Vinho consumido no almoço estimulou a ingestão alimentar em curto prazo e esse efeito, nessas circunstâncias, não alterou significativamente após um intervalo de tempo entre o consumo de álcool e o acesso ao alimento
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Caton, S. et al "Acute effects of an alcoholic drink on food intake: aperitif versus co-ingestion" Physiol Behav, 2007
#nutrição #nutriciro #vinho #perdadepeso
Postagem original em
Todos os posts
Contato
Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
Agende a sua consulta em: 11 97493-5796
Horário: 06:00 - 23:00 (Todos os dias)
Os horários de funcionamento podem alterar
