Chá:
Carqueja


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Vários estudos têm demonstrado que a Carqueja possui atividade antioxidante in vitro, bem como anti-inflamatória, antidiabética, analgésica, anti-hepatotóxica e antimutagênica.

Os resultados também sugerem um uso neuroprotetor potencial para Carqueja, apoiando a ideia de que os antioxidantes dietéticos são uma abordagem promissora para impulsionar os sistemas defensivos contra o estresse e neurodegeneração.


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Paiva, F et al "Carqueja (Baccharis trimera) Protects against Oxidative Stress and β-Amyloid-Induced Toxicity in Caenorhabditis elegans" Oxid Med, 2015

Kaut, N et al "Baccharis trimera (Carqueja) Improves Metabolic and Redox Status in an Experimental Model of Type 1 Diabetes" Evid Basedm 2018


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·