Frutas x
Constipação


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Kiwi: Aumentou a frequência, o volume das fezes, a suavidade dos movimentos intestinais e a facilidade de defecação em estudos clínicos. Possíveis razões:
- 01) Contém de 2-3 g de fibra alimentar por 100 g de alimento. A fibra desempenha um papel físico-químico durante a constipação.
- 02) Actinidina, uma enzima protease em kiwis estimula a motilidade do trato gastrointestinal superior
- 03) Fitoquímicos presentes na fruta podem ter significado biológico

Ameixa: Contêm altos níveis de fibra (6,1g/100 g), frutose e sorbitol (14,7g/100 g). Além de altas concentrações de compostos fenólicos (184 mg/100g), principalmente ácidos neoclorogênico e clorogênico (também presente no café! Agora tudo faz sentido ...), podendo auxiliar no efeito laxante

Pera: Fornecem entre 27-41 mg de fenólicos por 100g, ricas em frutose e sorbitol. Em combinação com outras fibras alimentares, seu consumo irá melhorar a saúde intestinal e prevenir a constipação


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Drummond L, Gearry RB "Kiwifruit modulation of gastrointestinal motility" Adv Food Nutr Res. 2013
Attaluri A et al "Randomised clinical trial: dried plums (prunes) vs. psyllium for constipation", Aliment Pharmacol Ther. 2011
Holly, R. et al "Systematic Review of Pears and Health", Nutr 2015


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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·