Receita: “Pizza”
de berinjela


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A “pizza” foi só para chamar atenção. A receita está mais para berinjela com molho de tomate e queijo. Mas, em minha defesa ... ficou bom demais!

- Berinjela (01 unidade)
- Queijo (Opte por maturados, curados ou meia cura - canastra é uma boa opção)
- Azeite
- Molho de tomate (Fiz uma com a Passata e a outra com o próprio tomate fatiado)
- Manjericão/orégano
- Sal

Corte a berinjela (Abobrinha também da certo) em fatias na vertical (formato de mini-“pizzas” - exemplo na foto)

Levar ao forno em uma assadeira untada de uma forma que uma berinjela não sobreponha à outra. Regue cada uma com um fio de azeite. Deixe até que amoleça (torno de 20-25 minutos).

Retire do forno. Hora do recheio! Se optar pelo próprio tomate, basta cortar 01/02 fatias e cobrir a berinjela. Adicione o queijo, orégano/manjericão e leve novamente ao forno por mais 05 minutos ou até o queijo derreter.

Outras ideias: Shimeji, shitake, atum, azeitona, champignon, tomate seco/mozarela de búfalo/rúcula, entre outros


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·