Air-Fryer
e colesterol


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As altas temperaturas usadas para fritar peixes (por exemplo) podem induzir a oxidação térmica, formando produtos de oxidação do colesterol (POC). Os POC’s têm sido associados às doenças coronárias/crônicas e aterosclerose

As Air-Fryer's são uma tecnologia alternativa de processo térmico para fritar alimentos sem óleo - sendo consideradas por muitos, um método de cocção mais saudável

Este estudo é o primeiro a avaliar a formação de POC’s em filés de sardinha preparados no Air-Fryer. Será que a Air-Fryer foi capaz de reduzir essa formação? Nada disso! Foi verificado um aumento de 4.5x de POC’s após o preparo

Entretanto, o mesmo estudo resolveu salpicar cheiro-verde (cebolinha + salsinha) sob o peixe, antes de ligar a Air-Fryer. E como resultado, o uso de ervas riquíssimas em antioxidantes (como o cheiro-verde), mostraram ser eficazes em reduzir a formação dos POC’s (74,6%) e podem ser considerados uma ótima estratégia adicional, caso utilizem esse método de preparação!


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Ferreira, F. et al "Impact of Air Frying on Cholesterol and Fatty Acids Oxidation in Sardines: Protective Effects of Aromatic Herbs", J Food Sci, 2017

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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