Pausas e intervalos na dieta
provocaram maior perda de peso

De maneira geral: Para redução de peso, é necessário promover uma restrição calórica. Ou seja, fornecer/consumir uma quantidade de calorias inferiores ao que é gasto.
Parte da dificuldade em perder peso é ocasionada por séries de mudanças compensatórias, biológicos e comportamentais no indivíduo.
Vamos ao estudo! Bryne, et al. (2018) separaram os indivíduos em dois grupos.
- Grupo 01: Restrição calórica de 33% durante 16 semanas
- Grupo 02: Restrição calórica de 33% durante 07 semanas + 02 semanas fornecendo 100% das recomendações diárias + Restrição calórica de 33% durante 07 semanas
Diferenças entre os grupos? Ambos foram estudados durante 16 semanas, porém o Grupo 02 realizou uma restrição de calorias intermitente (Consumo de 67% / 100% / 67% de calorias em comparação ao que é gasto)
Como resultado, o Grupo 02 apresentou maior perda de peso (gordura, especificamente) sem maior perda de massa livre de gordura, além de retenção do peso perdido superior após 6 meses do estudo, em comparação ao Grupo 01 (restrição calórica contínua)
Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!
Bryne, N. et al "Intermittent energy restriction improves weight loss efficiency in obese men: the MATADOR study", Int J Obes, 2018
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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)
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