Ressaca
e nutrição


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A maior parte do álcool é metabolizada em acetaldeído, sendo posteriormente convertido em acetato

Acetaldeído, um importante metabólito tóxico, aumenta a peroxidação lipídica hepática (gordura no fígado) e o estresse oxidativo, agravando a lesão do fígado.

O consumo excessivo de álcool poderá levar a sintomas de ressaca devido ao acúmulo do bendito acetaldeído

Logo, consumir fontes alimentares que induzem uma maior atividade de enzimas metabolizadoras de álcool, poderão reduzir esse acúmulo e aliviar os sintomas

Ótimas opções: Dente-de-leão, pêra, tomate, suco de uva / laranja / abacaxi / maçã e salsinha


Respeite sua individualidade biológica. Nutrição inteligente, sempre!


Kim, M et al “Effect of Mixed a Fruit and Vegetable Juice on Alcohol Hangovers in healthy adults” Pnfs, 2018

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Pós-graduado em Nutrição, Metabolismo e Fisiologia do Esporte (USP)
Pós-graduado em Patologias com base na P. Ortomolecular (FAPES)


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· © Nutricionista Ciro Pacheco (@Nutriciro) ·